Si has probado varias recetas de paellas veganas y no das con la receta perfecta, ésta te transportara a las paellas de la infancia de los domingos con la familia. ¡Queda super sabrosa, con caldo y sabor marisco! ¿Quieres saber cómo lo conseguimos? Te dejamos aquí abajo la receta.
Ingredientes (para 4 personas)
Ñora 1
Ajo 2
Pimiento verde 2
Pimiento rojo 1 grande
Tomates medianos maduros 2 o 3
Soja texturizada en tiras 100 gr en seco 👉 Soja Texturizada en Tiras
Gambas veganas 200 gr 👉 Gambas Veganas a Granel
Arroz blanco redondo 400 gr 👉 Arroz Blanco Redondo a Granel
Caldo vegetal o agua 1 litro
Caldo sabor marisco de Guimarana 👉 Caldo Vegano Sabor Marisco
Preparación:
- Sofreímos la ñora y los dos ajos enteros. Cuando estén los ajos dorados y el aceite haya cogido el sabor, agregamos los pimientos y sofreímos hasta que estén listos.
- Añadimos el tomate hasta que se deshaga y se forme la salsa.
- Mientras se hace del sofrito hidratamos las tiras de soja texturizada con agua tibia y apartamos.
- Agregamos las gambas al sofrito, la soja texturizada ya hidratada (quitamos el exceso de agua que haya podido quedar) y el arroz. Removemos un par de minutos hasta que todo coja el color de la salsa.
- Añadimos 800 ml del caldo vegetal o agua (apartamos 200 ml para luego), removemos y dejamos que el arroz se haga a fuego lento.
- Cada 5 minutos removemos el arroz y vemos si le hace falta más caldo o agua. Si lo necesita, le añadimos de los 200 ml restante que hemos apartado.
- Unos 25 minutos después, ya estará listo. Aunque aconsejamos probarlo antes de retirarlo del fuego.
- Por último, una vez esté lista la paella, añadimos 2 cucharaditas de caldo de marismo de Guimarana y removemos. ¡Dejamos reposar 10 minutos y listo!