Tabla de contenidos
Para la elaboración
Haremos una mezcla de harina de trigo sarraceno y agua a partes iguales. Para esta receta usé 200g de cada y lo dejamos reposar 24h en un envase cerrado en un lugar a temperatura ambiente. (Esto será nuestra mesa madre)
Al día siguiente
Pon esa mezcla en un recipiente donde agregaremos los siguientes ingredientes:
- 100g de harina de trigo sarraceno
- 15-20g de Psyllium
- 8g de sal
- 30/40g de semillas de lino y chía hidratadas
- 1 cda de achicoria molida (opcional)
El toque de la achicoria hará que el pan quede con un color más “tostado”. Dado que es un ingrediente meramente visual (ya que no nos aporta sabor) no es estrictamente necesario en la receta.
Para la receta:
Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y ligeramente pegajosa. La dejaremos reposar unos 20 minutos en el recipiente con tapa.
Precalentamos el horno a unos 200ºC arriba y abajo.
Una vez que la masa haya reposado la colocamos en la bandeja del horno con papel vegetal. Puedes añadir semillas por encima (nosotros le hemos puesto sésamo negro).
Horneamos durante 50 minutos aproximadamente y listo, ya tendremos nuestro
super pan de trigo sarraceno sin gluten y super nutritivo.
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